Texas Bob Juarez (UK / TVP), Sounds of Sputnik, Stone Submarines

9 мая 2017 Россия, Москва

Билеты

Выберите количество билетов, которые вы хотите приобрести
Выберите количество билетов, которые вы хотите приобрести
Билеты на мероприятие "Texas Bob Juarez (UK / TVP), Sounds of Sputnik, Stone Submarines" (09-05-2017 – 09-05-2017)
Продажа билетов закончилась 09 мая 2017 10:00

О мероприятии

Добро пожаловать на наш праздничный шугейзово-психоделический вечерок 9.05 в старейшем андеграундном московском клубе "Китайский Лётчик Джао Да" с участием культовых персон из разных локаций: Texas Bob Juarez (UK) — гитарист легендарной английской психоделик-панк банды Television Personalities (в программе – ключевые хиты TVP, а также сольные номера под аккомпанемент группы Champanes); шуйгез-прорыв 2014 года Sounds of Sputnik под управлением Романа Калиткина, над альбомом которого поработал сам Марк Джой – продюсер Oasis и Primal Scream; а также молодые и амбициозные наследники мэдчестера Stone Submarines с обновлённым составом и программой!


9 мая (вторник, выходной) / 19:00
Клуб "Китайский Лётчик Джао Да" (Москва)
Лубянский проезд, 25 с1 (м. Китай-город)

===
TEXAS BOB JUAREZ
of legendary psych-punk band
TELEVISION PERSONALITIES (UK)
http://ru.wikipedia.org/wiki/Television_Personalities
http://www.televisionpersonalities.co.uk
В Россию возвращается гитарист культовой лондонской психоделик-панк группы Television Personalities (TVP). Группа основана в 1978 году. Они были любимцами Курта Кобейна (Nirvana). Отчасти благодаря им на свет появился стиль twee pop.
Английский музыкальный журнал New Musical Express включил TVP в список "20 самых великих культовых музыкальных героев".
На них делали каверы такие команды, как The Futureheads, The Pastels, Seam, Titus Andronicus. Pitchfork Media включил "...And Don't The Kids Just Love It" в число ста главных альбомов 80-х, отдав должное "влиянию, которое он, как известно, оказал на десятки артистов" и "простоте и обаятельности его чарующих, запоминающихся тви-поп-мелодий".
В 2010 MGMT выпустили песню Song for Dan Treacy, посвященную основателю TVP, и тем самым привлекли к творчеству Television Personalities внимание широкой аудитории.
Не пропустите выступление гитариста TVP Боба в "Лётчике", где он вместе с живым составом музыкантов из группы Champanes исполнит как песни TVP, так и сольные треки.

SOUNDS OF SPUTNIK
http://vk.com/soundsofsputnik
Одна из наиболее успешных отечественных шугейз команд: в 2014 году группа стала по­бе­дителем в кон­кур­се «Jage­rme­is­ter Indie Awards» в но­ми­нации «Young Blood». Тогда же выиграла в но­ми­нации «Best Indepe­ndent Music Video — Eastern Europe 2014» в преc­тиж­ной ме­жду­на­ро­дной премии Aust­ra­lian Indepe­ndent Music Video Awards 2014.
Sounds Of Sputnik была основана участником легендарной мэдчестер/шугейз группы 90-х «Спутник Восток» Романом Калиткиным.
Дебютный полноформатник "New Born", изданный в августе 2014 г. на лейбле "Ear to Ear Records" (UK) и планируемый к переизданнию 6 мая 2016 г. на лэйбле "Moon Sounds Records" (USA), пестрит целой линейкой коллабораций: культового канадско-украинского дрим-поп дуэта Ummagma, участия в записи Graham Bonnar (Swervedriver, Brian Jonestown Massacre) и других. Мастеринг альбома сделал британский продюсер Marc Joy (Primal Scream, Oasis, Bernard Butler).

STONE SUBMARINES
http://vk.com/stonesubmarinesband
Пока лейтмотив развития нашей отечественной психоделической сцены лежит где-то в области шумной гитарной музыки, группы другого толка будут появляться у нас в стране реже, чем могли бы. Stone Submarines как раз из тех, что появляются редко, но приносит с собой мощь и ошеломляющую мелодичность волн с побережья океана, хорошенько разбавленную в бесконечной реверберации человеческих чувств, музыку, построенную на воспоминаниях о лучших днях. Сами музыканты называют своё творчество «нео-психоделик роком» и спорить с ними особого смысла нет: черпают ребята своё вдохновение в новых волнах психоделического и гаражного рока, мэдчестере и раннем бритпопе.
9 мая 2017
вторник
начало в 19:00
Китайский Лётчик Джао Да
Россия, Москва
Лубянский проезд 25